olga_kurochkina (olga_kurochkina) wrote,
olga_kurochkina
olga_kurochkina

Закрыла сезон

Посмотрев в окно, а также на прогноз погоды в Яндексе, поняла, что на прошлой неделе я, оказывается, закрыла дачный сезон.

Так, как здесь http://olga-kurochkina.livejournal.com/13161.html, уже не будет. Будет однозначно завтра ночью +4, а потом всё меньше и меньше. +4 - минимальная температура, при которой на даче можно спать с обогревателем. Неделю назад в Яндексе было +3. Я подумала: +3 – это всё равно что +4. И чуть там дуба не дала. Встала среди ночи, одела свитер и взяла третье одеяло. Только так и выжила. Хорошо, что в следующую ночь было уже +9. Я там всегда две ночи ночую.

Сегодня ночью будет аж целых +11. Но сейчас такой дождь и так темно, что хоть днём с огнём сиди. Дома у меня компьютер светится, так что огонь свет зажигать не обязательно. А на даче это может даже и не получиться. Если будет как здесь http://olga-kurochkina.livejournal.com/15020.html. А один раз электричество пропало среди ночи. Я тогда тоже проснулась, вижу: два красных глазка обогревателя погасли. Тогда температура была ещё не критичная, хотя лежать уже было не так уютно. Да и перспектива приготовления завтрака на костре не грела. К счастью, к утру электричество появилось.

Конечно, несъеденные яблоки, которые пропадут, жалко. Антоновка сейчас очень вкусная. А также другие поздние сорта. Ещё я повадилась черноплодную рябину, которая к нам от соседей свешивается, рвать и есть. Соседям, она, по-моему, уже давно не нужна. Это в дедовские времена из яблок и черноплодки варенье варили. А сейчас её даже птицы не клюют. Но, с другой стороны, в заметке по первой ссылке я вместо дачи пошла относить деньги из одного банка в другой. Между прочим, доллары. Сегодня тогда пойду немножко этих зелёных злодеев продам. Динамика роста уже начинает напоминать разрывную вершину. Хотя может он и в 43 метит. Устроит ЦБ, как всегда, бычью ловушку? Засадив паникёров на максимуме. Конечно, валютно-обменные операции – это всегда риск. Так что не воспринимайте как рекомендацию. Я пойду на свой страх и риск часть позиции сдам. Раз время появилось. Заметка в тему http://www.banki.ru/blog/kha/5712.php

Интересно, кто-нибудь хоть по одной ссылке сходит?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments