olga_kurochkina (olga_kurochkina) wrote,
olga_kurochkina
olga_kurochkina

Фу-у-у ...

У меня уже был пост про преимущества удалённой работы.

http://olga-kurochkina.livejournal.com/31110.html

А это ещё один.

Вчера открываю почту. Вижу три текста на перевод. Сделать надо к 12-му. А тексты совсем не короткие … И настроения особого работать нет. Но повесив в два блога новые посты, всё-таки приступаю.

Первый текст как текст, местами даже интересно. Но объём всех трёх удручает. Это же надо будет сидеть и долбить все два дня как в начале фриланса. Я уже так работать отвыкла. Тогда было в кайф – а сейчас самое лучшее, когда работы вообще нет.

А тут вдруг так много и так срочно. Неужели нельзя было заранее? Сколько ни прошу клиента, как об стенку горох. Хотя в этот раз сама написала, что с мая буду со среды по пятницу отсутствовать, так как дачный сезон. Вот он и прислал в субботу. 9 мая я вообще компьютер не включала – а теперь остаётся на всё про всё только два дня. Конечно, можно и поработать. Но не в таком авральном режиме. А в своё удовольствие, когда всё равно делать больше нечего.

В таких мыслях пребывала до обеда. Одновременно делая перевод, но не спеша. Поскольку против того, чтобы делать его быстрее, восставала вся моя натура, а против неё не попрёшь. Медленнее оно приятнее.

Пообедав, заглянула в почту и продолжила работу. Потом прервалась – и вдруг осенило: а там в названии сообщения май или июнь? Прежде чем проверить, перевела ещё один абзац. Поскольку уже начала втягиваться в процесс. Перевод, он тоже затягивает. Почти как писательство. Поэтому вначале кайф и ловила. Открываю почту – июнь!

Какое счастье. Закрыла файл с недоделанным переводом, пошла на сайты со своими блогами. Потом посетила электронную библиотеку, почитала там роман. После выпитого на полдник кофе даже захотелось ещё поработать и я закончила переводить первый текст.

И опять мысли, как там по ссылке: а если бы всё это было в офисе? Хотя я уже была готова и по почте написать всё, что думаю. Что нельзя на День Победы подкладывать людям такую свинью. Хотя уже не 9 мая, а 10, настроение-то всё равно праздничное.

Вот как можно так смотреть и не видеть? Хорошо, что хоть какой-то участок мозга со второго раза слово "июнь" в оперативной памяти зафиксировал. Но всё-таки с такой дурной головой мне, наверно, действительно лучше работать удалённо, как Вы считаете?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments