olga_kurochkina (olga_kurochkina) wrote,
olga_kurochkina
olga_kurochkina

Открыла дачный сезон

В прошлом году сезон закрылся скоропостижно и неожиданно. http://olga-kurochkina.livejournal.com/17579.html А в этом открыла, можно сказать, по плану.

Чем раньше дачный сезон открываешь, тем лучше. В этом году удалось 13 мая. А то, если позже, уже отцветают и нарциссы, и тюльпаны, и ещё другие цветы не знаю как называются.

Сначала показалось, что на яблонях цветов мало. Больше на вишнях и сливах. Потом присмотрелась – яблони просто ещё только начинают цвести. А бутонов очень много. И они у меня вчера и сегодня прямо на глазах распускались. Опять будет много яблок. Как два года назад. Тогда я открыла сезон, когда яблони уже вовсю цвели и осыпались

Вечером 13-го на участок прилетела сорока и пришёл белый кот с рыжим полосатым хвостом. На следующий день заявился мой любимый трёхцветный кот. Сегодня утром видела его на дороге, когда бегала. Так что было на что посмотреть кроме цветов и деревьев. Точнее, на кого. Птичек тоже много разных летало.

Нашла в доме старые фотографии деда. Дача-то его. Но это для другого блога. Здесь в ЖЖ у меня есть про деда в самом первом посте, давала ссылку на 70-летие Победы. Но реакции не было. А там посты про деда самые популярные.

На обратном пути в электричке напротив через проход сидела тётка и рассказывала сидевшей к ней лицом незнакомой женщине такие истории, что веди она блог, хватило бы на несколько постов. Сначала как купили дачный участок по Ленинградской дороге. И продали, потому что там было совершенно невозможно. Из-за бомжей, которые жили в окрестных лесах в землянках и совершали набеги на мирные дачи. По Киевской дороге сначала был рай. Единственное, далеко добираться. На трёх автобусах или за 600 рублей на такси. Потом на соседнем участке поселился фермер с коровами, овцами, лошадьми, собаками … Говорит: идёшь по дороге – а тебе навстречу бык … Или бегут прямо на тебя охраняющие стадо две здоровенные собаки … Посреди истории в вагон зашли музыканты и затянули что-то заунывное. Жалко, я бы лучше тётку послушала. Когда они ушли, она уже рассказывала, как у неё яблони с хорошими яблоками пропали, а остались только с кислыми. А груши выросли такие высокие, что до плодов не дотянуться. Причём ветки свесились к соседям и созревшие падают к ним.

Не знаю, можно ли по внешнему виду и рассказам точно определить, есть ли у человека блог. Но, по-моему, тётенька была из тех, кто просто в реале выбалтывается. Каждому своё. Хотя интересно, когда я еду в электричке, по мне видно, что я веду блог?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments