olga_kurochkina (olga_kurochkina) wrote,
olga_kurochkina
olga_kurochkina

Загородные впечатления

В четверг утром в конце пробежки опять увидела трёхцветного кота. Вверху на дереве пели птички и он на них с интересом посматривал. Начала делать зарядку. Через некоторое время кот подошёл ко мне, стал ходить вокруг, тереться о ноги и мяукать. Не знаю, что он этим хотел выразить. Но когда у нас самих был кот, он таким образом просил у бабушки есть. Она ему отвечала … вернее, спрашивала: «Что ты козырем ходишь?»

Может, этот тоже хотел есть. Но у меня с собой ничего не было. И даже на даче было мало чего для него подходящего. Да и я бы всё равно не дала. Сама была голодная. С утра всегда хочу есть. А на дачу беру ровно столько, чтобы хвалило самой.

Видя, что толку от меня мало, кот отошёл. Стал снова поглядывать на птичек. Но и на меня смотрел с некоторой надеждой. Даже попробовал ещё раз подойти. Потом отошёл и стал с горя есть траву.

Вдали на дороге показалась собака. Размером что-то вроде овчарки. Кот этот трёхцветный сам крупный. Крысолов. Когда его вижу, думаю: какой большой кот. И в то же время: какой он маленький по сравнению, например, со мной. Или с овчаркой. Сидя на дороге, кот теперь смотрел на приближающуюся собаку. В глазах его был ужас. Наконец он не выдержал и от греха подальше бросился под забор.

Оказалось, зря. Собака свернула в переулок и я так и не увидела, что это была за собака.

С меня было достаточно, что, приехав накануне вечером, я обнаружила на участке крупные следы. Не кошачьи. Несколько лет назад в посёлке обитала бездомная собака. Слишком большая, чтобы пролезть под забором. Так она прыгала ЧЕРЕЗ забор. А потом выла у соседей на участке. Вот какие у нас там бывают ужасы.

Сегодня утром на улице, где вчера была идиллия, на одном из участков затеяли работы. Инструменты разложили прямо на дороге. Стояли машины, ходили люди – коту, это, наверно, тоже не нравилось. И он предпочёл находиться где-то в более спокойном месте.

Где в среду был большой след, сегодня появился другой поменьше. Большой кошки или маленькой собаки. Двоих кошек я на участке видела. Может, одной из них.

Дожидаясь электричку в Москву, наблюдала за вороной. Есть выражение "считать ворон", но там была только одна. Так что считать было особо нечего. А наблюдать интересно. Вдоль железнодорожных путей насыпаны камни, довольно крупные. И она в этих, можно сказать, булыжниках ковырялась и даже их клювом перекладывала. Я удивилась – что она делает? А она там что-то находила и это клевала! Потом стала, как гимнастка по бревну, ходить по рельсу. Потом пошла по шпалам. Рисковая, короче, попалась птица. Такие у меня загородные впечатления.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments