olga_kurochkina (olga_kurochkina) wrote,
olga_kurochkina
olga_kurochkina

Беседы о популярности

2014 год. Чей-то блог в Живом Журнале.

П о с т с о с т а к о м м е н т а р и я м и: Всё-таки приятно, когда много комментируют.

П о с т с д в а д ц а т ь ю к о м м е н т а р и я м и: У тебя там половина комментариев – спам. «Давай дружить» и т. п. Сразу после твоей публикации автор поучаствовал в френдмарафоне. Вот у меня всего двадцать комментариев, зато все по делу. Их написали те, кого я действительно задел.

П о с т с о с т а к о м м е н т а р и я м и: А Пост без комментариев, выходит, вообще никому не интересен?

П о с т б е з к о м м е н т а р и е в: Зато я нравлюсь автору блога. Между прочим, больше, чем вы оба. Одно дело – популярность, а другое – когда действительно хорошо написано. А если никто не оценил – так это проблема читающих. Только их характеризует и ни в коей мере не меня.

П о с т с д в а д ц а т ь ю к о м м е н т а р и я м и: Не скажи. Вот люди прониклись моей темой, она нашла у них отклик в душе, зацепила. А твоя волнует только автора. Чем измеряется успешность блога? Всё-таки популярностью.

П о с т б е з к о м м е н т а р и е в: Если бы меня увидело столько народу, сколько Пост со ста комментариями, среди них нашлись бы те, кому я интересен. Это ещё и вопрос везения. Но мне и без комментариев хорошо.

П о с т с о с т а к о м м е н т а р и я м и: А мне хорошо с комментариями. Кто будет смотреть, что там в них написано? В френдленте видна только цифра. Или рядом с заголовком в архиве. У меня больше шансов быть замеченным и прочитанным и сейчас, и потом.

П о с т б е з к о м м е н т а р и е в: А у кого больше шансов, что автор даст на него ссылку? Если ты ни о чём, а я о проблеме, из-за которой автор не спит ночами?

П о с т с д в а д ц а т ь ю к о м м е н т а р и я м и: Всё зависит от того, как пойдёт творческий процесс. И какая ссылка будет уместна в будущих постах. Это мало предсказуемо. А проблема может решиться и автор о ней забудет.

П о с т с о с т а к о м м е н т а р и я м и: По-моему, здесь в ЖЖ любят посты ни о чём. Такие, как я. Это же не тематический сайт. В отличие от них здесь раздолье для графоманов.

П о с т с д в а д ц а т ь ю к о м м е н т а р и я м и: Вот когда на тематическом сайте сто комментариев, это уже о чём-то говорит!

П о с т б е з к о м м е н т а р и е в: А может там просто перепалка? Троллей развели, они и резвятся.

П о с т с д в а д ц а т ь ю к о м м е н т а р и я м и: Пост без комментариев, тебя не комментировали ещё и потому, что ты длинный. Почти тысяча слов! Большинство тебя до конца даже читать не стало. Оптимальный объём – пятьсот слов, как у меня.

П о с т с о с т а к о м м е н т а р и я м и: Пятьсот тоже многовато. По-моему, чем короче, тем лучше.

П о с т б е з к о м м е н т а р и е в: Важна не длина, а содержание. Когда содержания нет, конечно, лучше покороче.

П о с т с о с т а к о м м е н т а р и я м и: На что ты намекаешь? Во мне всё-таки двести с лишним слов! Да ещё картинка. Тут некоторые по одной строчке посты вешают. Наш автор ещё хоть какие-то правила приличия соблюдает.

П о с т б е з к о м м е н т а р и е в: А ты не смотри на некоторых. Смотри на нас. Наш автор пишет, что может. Старается держать уровень. Ты – минимум того, на что он способен.

П о с т с о с т а к о м м е н т а р и я м и: Сам ты минимум. Из-за тебя у блога упал рейтинг и соцкапитал.

П о с т с д в а д ц а т ь ю к о м м е н т а р и я м и: Не о том думаешь, Пост со ста комментариями! Пост без комментариев прав. Все эти цифры мало связаны с нашими достоинствами. Я вот просто рад, что люди проявили ко мне интерес. Да и написан я неплохо. Двадцать комментариев – вполне достаточно. И рейтинг, который сейчас у нашего блога – для ЖЖ совсем не плохой. Или ты мечтаешь попасть в ТОП?

П о с т с о с т а к о м м е н т а р и я м и: С вами попадёшь … Вот если бы все посты были как я …

П о с т б е з к о м м е н т а р и е в: Нет, ещё хуже тебя. Они бы и тысячу комментариев набрали. Но это был бы уже не блог нашего автора. И меня бы там точно не было.

П о с т с д в а д ц а т ь ю к о м м е н т а р и я м и: Да и меня тоже. Для нашего автора сто комментариев – исключение. Он за этим не гонится. Посмотри – больше всего постов таких как я. Без комментариев больше постов в начале. Когда автор только пришёл в ЖЖ. А с трёхзначным числом вообще больше постов нет.

П о с т б е з к о м м е н т а р и е в: И не будет! Хорошо, что френдмарафоны уже не устраивают. Хотя кто-то по-прежнему приходит и пишет «Давай дружить!» Но теперь их единицы.

П о с т с о с т а к о м м е н т а р и я м и: И надо всех таких френдить!

П о с т б е з к о м м е н т а р и е в: Вот ещё! Они же не будут читать. Я бы, наоборот, всех взаимных отфрендил. Обмен комментариями – какая глупость!

П о с т с д в а д ц а т ь ю к о м м е н т а р и я м и: А может людям действительно интересно общаться?

П о с т б е з к о м м е н т а р и е в: По-моему, в ЖЖ людям интереснее писать в свой блог.

П о с т с д в а д ц а т ь ю к о м м е н т а р и я м и: Кому как. Хотя на сайтах, где нет рейтинга, людям точно просто интересно общаться. А в ЖЖ это большой вопрос.

П о с т с о с т а к о м м е н т а р и я м и: А откуда ты знаешь про другие сайты?

П о с т с д в а д ц а т ь ю к о м м е н т а р и я м и: Мысли нашего автора читаю. Да он и в блоге про это пишет.

П о с т с о с т а к о м м е н т а р и я м и: А я ничего не читаю, кроме своих комментариев.

П о с т б е з к о м м е н т а р и е в: Оно и видно.

П о с т с о с т а к о м м е н т а р и я м и: Хватит меня оскорблять! Я бы на месте автора тебя вообще удалил. И все остальные посты без комментариев тоже. У вас у всех комплекс неполноценности.

П о с т с д в а д ц а т ь ю к о м м е н т а р и я м и: Зато у тебя мания величия!

П о с т с о с т а к о м м е н т а р и я м и: Заступаешься? Конечно, двадцать комментариев – это ближе к нулю, чем к ста.

П о с т с д в а д ц а т ь ю к о м м е н т а р и я м и: По-моему, у тебя уже крыша едет. Головокружение от успехов.

П о с т б е з к о м м е н т а р и е в: А если виртуальное общение не даёт ничего, кроме количества комментариев?

П о с т с д в а д ц а т ь ю к о м м е н т а р и я м и: Тогда надо отфрендить.

П о с т с о с т а к о м м е н т а р и я м и: И комментариев совсем не будет. Зачем тогда блог?

П о с т б е з к о м м е н т а р и е в: Будут просто читатели. А общаться надо, только если общение что-то даёт, обогащает.

П о с т с о с т а к о м м е н т а р и я м и: Пост без комментариев, да ты интроверт!

П о с т с д в а д ц а т ь ю к о м м е н т а р и я м и: Хватит переходить на личности. Пост со ста комментариями – экстраверт. Я – амбиверт. Пусть будет много постов, хороших и разных. Давайте жить дружно. Раз уж мы оказались в одном блоге. Общее количество комментариев всё равно складывается и из ста, и из двадцати, и из нуля. И впечатление о блоге от всех его постов. А мы все трое, кстати, вечнозелёные. Нас было интересно читать вчера, интересно читать сегодня и будет интересно завтра.

Пост со ста комментариями и Пост без комментариев начинают смотреть друг на друга с некоторым любопытством. Хотя по-прежнему с недоверием. Потом смотрят на другие посты блога. И видят, как мирно беседуют три Поста с тридцатью комментариями.

П о с т с д в а д ц а т ь ю к о м м е н т а р и я м и: А если все наши комментарии сложить и поделить на три, то у нас у каждого было бы целых сорок! И вы бы перестали постоянно друг с другом собачиться. Смотрите, какое у них интересное и содержательное общение. Пойду лучше к ним.

П о с т с о с т а к о м м е н т а р и я м и: Не ходи! У них по тридцать комментариев, а у тебя только двадцать.

П о с т с д в а д ц а т ь ю к о м м е н т а р и я м и: Знаешь, я лучше промолчу. Больше комментариев – не значит больше ума. Ты – первый пример. Какая разница, двадцать или тридцать? Это, как говорят, плюс-минус. Мы одного поля ягоды. Мне с ними интересно. А ваш базар надоел.

Идёт к трём Постам с тридцатью комментариями.

П е р в ы й п о с т с т р и д ц а т ь ю к о м м е н т а р и я м и: Привет. А мы тут обсуждаем нашу тему. Мы ведь серия из трёх постов. И тема у нас общая. В чём-то даже перекликается с твоей.

П о с т с д в а д ц а т ь ю к о м м е н т а р и я м и: Да, наш автор такие темы любит. И читателям интересно.

В т о р о й п о с т с т р и д ц а т ь ю к о м м е н т а р и я м и: И всё-таки они не до конца его понимают. Вообще в Интернете и в ЖЖ особенно люди особо не вникают. А мы-то знаем, что у автора в голове. И каких комментариев ему хочется.

Т р е т и й п о с т с т р и д ц а т ь ю к о м м е н т а р и я м и: Что значит хочется? Каждый получает те комментарии, которые заслуживает. В данное время в данном месте.

П о с т с д в а д ц а т ь ю к о м м е н т а р и я м и: Какие вы умные, Посты с тридцатью комментариями! И разговоры у вас интересные. Всё по делу. Видите самую суть. Не то что Пост со ста комментариями, с которым я сейчас беседовал. Пост без комментариев поумнее – но как все обделённые жизнью комментариями, он тоже не может судить объективно.

П е р в ы й п о с т с т р и д ц а т ь ю к о м м е н т а р и я м и: Ты бы ещё полушал, что несут посты с тысячью комментариев. Это вообще полный бред.

П о с т с д в а д ц а т ь ю к о м м е н т а р и я м и: Не хочу я их слушать. Я лучше вас послушаю.

В т о р о й п о с т с т р и д ц а т ь ю к о м м е н т а р и я м и: Смотрите, сюда идёт Пост с десятью комментариями! И тоже по нашей теме!

Т р е т и й п о с т с т р и д ц а т ь ю к о м м е н т а р и я м и: Он написан совсем недавно. Его ещё могут комментировать. Да и какая разница, сколько комментариев. Главное, что пост интересный.

П о с т с д е с я т ь ю к о м м е н т а р и я м и: Наконец я вас нашёл! А то наш автор метки не ставит, приходится искать вручную. Ходить по журналу пешком и всех читать. А в блоге уже больше ста постов.

(Продолжение следует)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments